最新公告:
  • 首页
  • 人大要闻
  • 图片新闻
  • 人大动态
  • 人大要闻
  • 图片新闻
  • 人大视频
   图片新闻
市人大常委会召开《益阳市城市规划区山体水体保护条例》执法检查动员会
  • 2018/7/13 10:28:04
  • 图文来源:
  • 作者:市人大城环委
  • 浏览次数:1

   7月12日,《益阳市城市规划区山体水体保护条例》(以下称《条例》)执法检查动员会召开。会议由秘书长熊勇军主持,城环委主任委员刘昭阳通报了执法检查方案,常委会副主任程道峰作执法检查动员报告,市人民政府副秘书长梁成立最后表态发言。

  程道峰副主任在动员报告中说:“《条例》是我市获得立法权以来所制定和颁布实施的第一部地方性法规。本次执法检查是今年也是本届人大常委会开展的第一项执法检查,市人大常委会对本次执法检查高度重视,对于推进‘一府一委两院’依法履行职责,促进法治益阳建设和生态文明建设,提升益阳城市建设和管理水平有着重要作用和积极意义。山体水体保护说到底是生态问题、环境问题、民生问题,与人民群众的生产生活息息相关,关系着老百姓的切身利益。我们要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理想,切实履行职责,勇于担当作为,依法依规开展好这次执法检查,严肃认真抓好问题整改,确保这次执法检查取得群众满意的效果。”

  就开展好此次执法检查工作程道峰副主任讲了三点意见:一是要统一思想,充分认识开展执法检查的宗旨和要义;二是要明确任务,狠抓落实,准确把握工作节奏和关键环节,扎实有序推进本次执法检查工作;三是要加强组织领导,坚持问题导向,避免形式主义,切实搞好这次执法检查的宣传报道工作。”

  市人大各专门委员会,市人大常委会各工作机构、办事机构,市山体水体保护领导小组各成员单位及办公室,益阳电视台、益阳日报社,湖南城市学院规划院等单位的相关同志参加了执法检查动员会。

责任编辑:admin
查看更多   地方特色
  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际