最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    王刚强深入安化县冷市镇南华村走访慰问贫困群众

    “感谢党和政府的关心,感谢你们”,说这话的老奶奶心情有点激动。原来是市人大常委会副主任王刚强一行来她家进行春节走访慰问了。王刚强一边握着老奶奶的手,一边亲切地说:“快过年了,来给您拜个早年,祝您老身体健康,新年快乐!”这已是王刚强第六次深入到“一进二访”活动联系村—安化县冷市镇南华村。

    1月27日,根据市委的统一安排和部署,王刚强专程到安化县冷市镇南华村开展“一进二访”活动,走访慰问贫困群众,为他们送去新年的祝福和温暖。南华村地处安化县最偏远地带,由三个小自然村合并而成,与常德市桃源县搭界,受基础设施和自然环境等因素的制约,生产生活水平比较落后。此次走访慰问,是按照精准扶贫的要求,在入户走访、逐项核实的基础上确定的扶贫对象。王刚强重点慰问的南华村贫困户张向荣,就是典型的需要帮扶的对象,上有年迈体弱的母亲,妻子患有精神疾病,生活不能自理,常年服药治疗,两个孩子一个上初中,一个上小学,家庭除了张向荣外出务工外,家里没有太多的收入来源,生活困难。王刚强在送去慰问的同时,鼓励张向荣一家乐观面对生活,好好培养孩子,努力改变现状,并叮嘱随行的镇村干部不但要搞好当地基础建设和发展生产,而且要不断提高群众生产生活水平,切实帮助贫困群众脱贫致富。

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际