最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    市人大常委会召开2016年立法工作会议

     1月22日下午,市人大常委会召开2016年立法工作会议,部署我市2016年地方立法工作。市人大常委会主任徐云波作重要讲话。市级领导彭建忠、张群华、袁国军、张运和,市人大常委会秘书长熊勇军出席会议。市直相关单位,赫山区、资阳区、桃江县、沅江市人民政府,益阳高新区管委会,益阳东部新区管委会,市人大有关专门委员会的主要负责人,市人大法制委(常委会法工委)全体成员参加会议。

    会上,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任张立生就2016年立法工作安排发言,与会人员就如何做好立法工作进行了充分讨论,市级领导先后讲话。

    徐云波指出,经过前期认真筹备,省人大常委会决定我市成为全省第一批开始行使地方立法权的市。这是我市法治建设史上的一个重要里程碑,对于促进全市改革发展和社会进步、提高全社会法治意识、强化人大职权和人大工作创新发展具有重要意义。我市计划制定的第一部地方性法规——《益阳市益沅桃城市群区域规划条例》,围绕了我市“十三五”东接东进和大益阳城市圈建设“两大战略”,通过地方立法的形式,有助于益阳城市群产生集聚效应和环洞庭湖片区建设,对于我市后发赶超和生态保护意义重大。我市计划制定的第二部地方性法规——《益阳市城市规划区自然山体水体保护和利用管理条例》切合了生态文明建设主题,有相关的决议、决定作基础,群众认可度较高。各单位要明确责任目标和步骤,迅速组织力量,按照时间节点要求,开展法规的起草、审议工作,确保年内出台1-2部地方性法规。

    会前,新成立的市人大法制委召开了第一次全体会议,研究讨论法制委工作职责、2016年法制委工作要点(草案),市制定地方性法规条例(草案)及相关制度。

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际