最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    谭喜华深入田庄乡走访调研贫困户

    10月12日,市人大常委会副主任谭喜华一行人深入安化县田庄乡双文村走访调研贫困户,推进精准扶贫。
    谭喜华一行来到市级扶贫点双文村了解贫困现状,并专程到文山一组的贫困户谌晚枚家进行走访慰问,查看他们的居住环境,了解日常生活情况及健康状况,叮嘱他们保重身体、快乐生活。谌晚枚家只有两口人,自己年老多病,因家庭条件差,患肝癌的儿子蒋建军一直未婚,家里没有劳动力。

    随后,谭喜华一行在双文村委办公楼会议室召开了以精准扶贫为主题的座谈会。田庄乡党委书记罗伟民、双文村支部书记谌带兵先后汇报了田庄乡及双文村致贫原因、扶贫攻坚工作开展情况及下步工作规划。双文村支两委成员及部分组长也纷纷发言,畅谈自己对做好村上贫困户精准扶贫工作的看法和建议,谭喜华详细了解了双文村整体区域特点,产业发展优势,基础设施条件,对如何科学制定脱贫计划听取乡村两级干部意见。

    谭喜华指出,从2014年开始,每年的10月17日是我国设立的“扶贫日”,市委、市政府十分重视,把走访调研贫困村、贫困户活动作为深化党的群众路线教育实践活动以及检验活动成果的重要措施。相关单位要广泛宣传扶贫开发政策,倡导社会各界积极参与扶贫开发工作,形成关注贫困人口,扶贫、济贫的良好氛围,帮助贫困户加快脱贫致富的步伐。(田庄乡人大办:周莉莎)

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际