最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    带着感情和责任帮助群众脱贫致富

    11月27日,市人大常委会主任徐云波到大通湖区金盆镇增福村开展“一进二访”活动,走访慰问贫困家庭,共商脱贫致富大计。徐云波要求,各责任单位和部门要带着感情、担起责任,帮助当地搞好基础设施建设和生产发展,尽早实现脱贫致富。

    增福村地处大通湖区最偏远地带,由原来的农场改制建村,属省定扶贫村。受基础设施和自然环境等因素的制约,生产发展困难,村民生活难以得到提高。今年,该村被定为市人大常委会机关的扶贫联系点后,徐云波已3次进村调研,慰问困难群众,开展走访座谈,征求干群意见,共商发展之计。此次进村,因为对村情民意已了然于心,徐云波主持有村民小组长参加的座谈会,请大家各抒己见。听取大家的意见后,徐云波说,村支两委要早日拿出规划,更好地引领发展;要量力而行,办符合老百姓意愿的实事好事。有关部门要带着感情、负起责任,真心实意帮助当地搞好基础设施建设和发展生产,不断强化造血功能,逐步提高群众生产生活水平,尽早实现脱贫致富。

    下午,徐云波和随行的市人大常委会机关干部逐一上门慰问村里的特困户,给他们送上寒衣棉被和慰问金。在五保老人卢德保家里,徐云波握着老人的手嘘寒问暖,还专门挑了件合身的棉衣,替老人穿上。(记者 夏训武)

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际