最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    刘时贵赴安化渣洋村开展“一进二访”活动

  11月10日,市人大常委会副主任、市工商联主席刘时贵率领市工商联领导班子成员及干部职工一行,来到安化县马路镇渣洋村,开展“一进二访”活动,推进精准扶贫工作。

  渣洋村共有12个村民小组,共710人,其中党员21人。全村总面积12.84平方千米,有稻田346亩,旱土98亩,山林16000亩,经济作物850亩。土地贫瘠,远离城市,教育、卫生条件差,经济落后,是造成该村贫困的主要因素。

  刘时贵首先来到渣洋村村部,向村党支部书记周爱清询问了村里的基本情况和村民的主要经济状况。随后,分别来到结对帮扶的陈益飞等7户结对帮扶对象家中访困问需,了解其当前生产生活状况以及家庭面临的困难。在听到有一户帮扶对象家中有个在校的高中学生时,刘时贵立即嘱咐随行人员,对该生要进行跟踪扶持,解决好在校的学费和生活费等,让她认真准备高考,争取考个好大学、学个好专业,毕业后还要帮助其及时就业。一路上,刘时贵不停地和帮扶组商量如何有针对性地帮助联系对象脱贫致富。

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际