最新公告:
  • 首页
  • 详细内容
    张群华一行在关山口村开展精准帮扶

  11月2日,市人大常委会副主任张群华组织在关山口村开展“一进二访”活动的5个成员单位负责人,在牵头单位市环保局召开专题会议,认真总结前阶段“一进二访”工作,共商帮扶关山口村两项公益事业落实事宜。

  “一进二访”活动开展以来,5个成员单位按照活动方案,在关山口村开展了普遍走访慰问,共发放慰问品约2.5万多元,慰问金3万多元。张群华和5个活动成员单位班子成员共34人均选择与一个以上贫困户结对帮扶,摸清家庭情况,分析贫困原因,积极寻求对策。结合关山口村的现实困难和实际需求,决定帮扶关山口村两项利民工程:拦河坝建设工程和灌溉水渠护坡工程,共需投资30余万元,计划于今年年底前落实到位。

  张群华强调,“一进二访”的目的就是要为民办实事,把党和政府对人民群众的关怀落实到每一件具体事情上。下阶段“一进二访”活动,要进一步做好走访工作,在精准上多下功夫。要主动搞好结对帮扶,充分利用单位自身特点和优势,想方设法为贫困户解难帮困。要齐心协力把公益项目落实好,不仅要按时完成,还要确保质量,让广大群众都受益。

  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际