最新公告:
  • 首页
  • 人大动态
  • 人大要闻
  • 人大动态
  • 人大要闻
  • 图片新闻
  • 人大视频
人大要闻
“益阳农产品质量安全行”活动现场会在南县举行

    6月25日至26日,“益阳农产品质量安全行”活动现场会在南县举行,市人大常委会副主任、益阳农产品质量安全行组委会主任陈佑才同志出席会议并作重要讲话。市人大农业委和各区县(市)人大常委会分管副主任、农工委主任,市农业委、市财政局、市食品药品监督管理局等部分组委会成员单位及各区县(市)农业局、畜牧水产局负责人参加会议。

    2017年以来,我市继续加强农产品质量安全监管能力建设,积极推行标准化生产,强化全程监管,取得良好成效。我市主要农产品质量监测合格率稳定在98%以上,赫山区、安化县被列为第二批“国家级农产品质量安全县”,沅江市、桃江县被列为“省级农产品质量安全县”,全市农产品向实现全程可追溯方面也迈出了重要一步。特别是南县农业品牌化建设初具成效,“三品一标”认证产品数量居全省前列,一批农业产业化龙头企业初具规模,以稻虾共生为代表的综合种养模式方兴未艾,观光休闲农业发展来势较好。但也存在薄弱环节:农产品质量安全现状与新时代人民群众的要求还有一定差距,“白板肉”、假冒伪劣农资流入市场仍有发生,农药使用过多、使用抗生素、农产品质量追溯等问题仍然突出,“吃肉怕激素、吃菜怕毒素”情绪仍然存在。

    陈佑才指出,“群众利益无小事,食品安全大于天”,农产品质量安全是重大的民生工程、民心工程,要充分认识新时代农产品质量安全的重要性。他强调,要以制度为抓手,层层落实农产品质量安全责任;以品牌为引领,不断强化农产品质量安全保障;以问题为导向,全力筑牢农产品质量安全屏障,继续推进新时代农产品质量安全体系建设。要充分发挥人大牵头协调作用,依法加强人大监督,有效凝聚工作合力,切实强化新时代农产品质量安全组织保障。

    与会人员还参观了该县赤松亭农牧公司、顺祥食品产业园、金之香米业、南洲大郎城稻虾种养基地、呈宝龟业名龟展示中心、和滨特种水产、华南农业现代农业示范园等基地,并听取了市农业委及南县、赫山、沅江三地的经验介绍。

 

打印
查看更多   人大要闻
  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际