最新公告:
  • 首页
  • 人大动态
  • 人大要闻
  • 人大动态
  • 人大要闻
  • 图片新闻
  • 人大视频
人大要闻
市六届人大常委会第十八次主任会议召开

6月25日,市六届人大常委会第18次主任会议召开。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波主持。

会议听取了市人大常委会调研组关于推进我市院士专家产业园、中以科技产业园(以下简称“两园”)建设发展的调研报告。会议指出,加快推进“两园”建设,是市委、市政府立足我市市情、推动重大项目建设、实施高层人才引进、深化国际合作交流、实现经济转型发展的重大战略决策。“两园”建设要定位于柔性园区为主,坚持政府主导、企业主体、融合发展、久久为功。要加强组织领导,做好“两园”建设发展总体规划。要依据“两园”特点,立足问题导向,提供政策支持。要完善服务体系,优化政商环境,实现精准对接,激发内生动力。

会议听取了市人大常委会调研组关于推进军民融合深度发展的调查报告。会议强调,要积极适应经济发展新常态,牢固树立军民一盘棋的融合理念,立足我市资源优势和产业基础,坚持规划引领、需求牵引、重点突破、示范带动、协同推进的指导原则,努力走出一条具有益阳特色的军民融合深度发展路子,为振兴我市制造业、实现高质量发展注入强劲动力。

会议讨论了《益阳市城市规划区山体水体保护条例》执法检查方案。该条例是《立法法》修改以后我市所立的第一部地方性法规。为加强对条例执行情况的监督,督促市人民政府及其有关部门更好地履行法定职责,切实保护和改善我市城市规划区生态环境,市人大常委会将依法对市人民政府及其相关部门、区、乡镇(街道)落实《条例》有关工作职责的情况,组织开展执法检查。

会议还听取了市人大财经委、常委会预算工委关于2017年市本级财政决算草案与财政“同级审”情况的审查结果报告;市政府关于“两担”公司问题处置工作情况的报告;市政府关于成立益阳市融资担保有限责任公司的报告;市政府关于国有资产监督管理情况的报告;市人大法制委关于《益阳市农村村民住房建设管理条例(草案)》修改情况的报告。会议听取关于召开市六届人大常委会第十一次会议有关情况的汇报,同意将部分议题提请市六届人大常委会第十一次会议审议。

打印
查看更多   人大要闻
  • Copyright © 2005-2013 www.yyrd.gov.cn All rights reserved
  • 益阳市人民代表大会版权所有 未经授权 禁止下载使用
  • 联系电话:0737-4207173 电子邮箱:yyrddyk@163.com 技术支持:搜空国际